Bundesliga - Robben infila la nona del Bayern

Niko91
view post Posted on 31/1/2010, 12:14

Il Bayern Monaco continua ad impressionare positivamente. Con il 3-0 sul Mainz fanno 9 vittorie di fila, una striscia costellata dal bel gioco e dai recuperi di due fuoriclasse come Robben e Ribery: l'olandese è stato il migliore in campo nel sabato nevoso dell'Allianz Arena, mentre il francese è stato protagonista di una mezz'ora finale di discreta qualità, in attesa della miglior condizione.

Nel primo tempo la squadra di Van Gaal spinge sull'acceleratore e costruisce una montagna di occasioni, riuscendo nell'impresa di sprecarle tutte, compreso un rigore calciato da Butt al 32' addosso al collega Heinz Muller, decisivo anche in un altro paio di episodi su Olic e Robben, mentre alla mezz'ora è Gomez a sbattere contro il palo.

La nevicata che colpisce il manto erboso bavarese aumenta d'intensità nel corso dell'intervallo, imbiancando il campo e rallentando il gioco del Bayern in avvio di ripresa. Proprio nel primo momento di empasse della partita, però, arriva il gol del vantaggio: al 57' Svensson respinge sulla linea il tentativo a colpo sicuro di Thomas Muller, ma un minuto dopo il portiere ospite Heinz Muller rovina il suo pomeriggio lasciandosi passare tra le gambe la zuccata di Daniel van Buyten (ancora lui!), liberato dal cross liftato di Robben.

Van Gaal inserisce dunque Franck Ribery, ma è Schweinsteiger a sfiorare il 2-0 con un colpo di testa che si stampa sulla traversa al 66'. Il raddoppio è solamente rimandato di una decina di minuti, giusto il tempo per vedere Mario Gomez insaccare con un sinistro di prima intenzione sul cross radente di Lahm.

Nel finale il ritmo cala complice un campo pressoché impraticabile, ma Arjen Robben trova comunque il modo di suggellare la sua prestazione sopra le righe: all'86', infatti, la sua punizione mancina si infila all'angolino fissando il più che meritato 3-0 finale. Questo Bayern continua a vincere e ora fa davvero paura; non solo alla Fiorentina...